이번 추석 명절 음식은 당일 바로 조리해 먹는 음식들로 간편하게 만들었네요.
사진 올린 메뉴는 잡채, 생선전, 송편, 닭고기냉채입니다.
잡채는 어묵과 돼지고기, 기본으로 만들고, 전은 작년에 사 뒀던 어포들, 송편은 떡집, 닭고기 냉채는 냉동 닭가슴살 데쳐서 만들었네요.
전체적으로 간소하게 했는데, 작년보다 비싸진 식료품 물가도 영향을 줬다고 생각 중이긴 한데...
확실히 식료품 가격이 너무 올라서 요리 하기가 힘들어진거 같아요.
뉴스에서는 간소한 차례상이 맞는 차례상이라는 뉴스까지 나오네요.