유튜브에서 명절 남은 요리 활용 레시피 영상 보다가 김말이를 부침가루 대신 라이스페이퍼로 감싸서 만드는 김말이튀김을 봤어요.
튀김 하기에는 기름 많이 쓸거 같아서 부치듯이 만들어 봤네요. 만드는 법은 김밥 만들듯이 김밥발에 김을 놓고 잡채를 넣고 청양고추 채를 넣고 ( 기름진 맛을 중화 시키기 위한건데 매운맛 싫은 분은 청양고추 빼고 만드세요 ) 말아준후 라이스페이퍼로 겉을 말아줍니다. 라이스페이퍼가 튀김옷 역할을 해줘요. 그런 후 유튜브에서는 튀기던데 집에서 하는거라 프라이팬으로 부쳐봤네요. 굵은 쪽이 고추 넣은것 조금 작은게 안 넣은 김말이 부침개입니다.
두번째는 잡채에 계란 푼 물과 부침가루 넣어준 후 부쳐낸 잡채전입니다. 기름진 잡채를 전으로 부친거라 느낌함을 잡게 단무지를 올려 부쳐봤어요.
김말이는 부치니까 군만두 느낌이라 만두간장 만들어 찍어 드시면 먹을만 하네요.