안녕하세요 :D
세상의 많고도 많은 과자를
굳이 두 가지 종류로 나눠본다면,
저는 맛의 특징을
그 분류 기준으로 둘 거 같아요.
하나는 자극적인 맛,
그리고 다른 하나는 담백한 맛,
이렇게 구분해볼 수 있겠네요.
지금부터 소개할
제가 제일 좋아하는 과자는
그 중 후자라고 할 수 있겠습니다.
국민 간식 중 하나로 꼽을 만한
<마가렛트>가 그것인데요.
과자 상자 겉면에 적혀 있듯이
겉은 적당히 단단하고
속은 보드라워서
씹는 재미도 있는 과자입니다.
웰빙 시대에 영양 성분 확인을
빼놓을 순 없죠~!
해당 박스에는 총 16봉지가
들어 있는데요.
1봉지당 112kcal에
나트륨과 각종 영양소가
함유되어 있네요.
생각보다 칼로리랑 나트륨이
적게 들어 있어서 좋군요.
박스에서 봉지 하나를
꺼내봤습니다.
많이들 아시듯이
쿠키는 봉지 하나당
두 개씩 들어있어요.
요즘 낱개 포장이
선을 넘는 경우가 종종 있는데,
이 과자는 그렇지 않아 다행입니다^^
그런데 박스에 보면
보다 맛있게 먹는 레시피가
적혀 있네요.
전자레인지에 돌려먹으면
더 맛있다는 정보입니다...!
기왕 정보를 얻었으니
한번 시도해봐야겠지요.
박스에 적힌 것처럼
봉지 그대로 넣지는 않고
적당한 그릇에 올려
전자레인지에 30초 정도
조리(?)해봤습니다.
몰랐는데, 마가렛트 과자에는
버터가 제법 들어간 모양이에요.
(어쩐지 과자를 손에 놓고 먹으면
손에 기름이 묻는다 했어요;)
전자레인지 조리 과정에서
버터가 녹아서 풍미를 살려주는군요.
거기에 따뜻해지는 건 덤입니다ㅎㅎ
지금까지는 그저 포장지에서 벗겨서
입에 베어물곤 했는데,
이제부터는 여유가 되면 가급적
전자레인지에 살짝 돌려서
먹어봐야겠습니다~!
그러고 보니
이 과자를 제일 좋아하는 이유로
담백한 맛에 보드라운 식감을
꼽을 수 있는데,
전자레인지에 돌려먹으니
그 이유가 강화되는 느낌이네요.
(๑・̑◡・̑๑)