오늘 저녁은
퇴근길에 사각어묵이랑 가래떡을 사와서
따뜻한 꼬치 어묵탕을 끓여 먹었네요
재료는
멸치육수, 사각어묵, 가래떡, 무, 양파, 대파, 소금, 후추가루
이렇게 준비를 했어요
먼저 사각어묵이랑 가래떡은 꼬치에 꽂아서 준비를 해주었어요
다음으로 냄비에 물과 멸치육수, 무, 대파, 양파를 넣구 끓이다가
무가 어느 정도 익으면 소금과 후추로 간을 한뒤
꼬치에 꽂아서 준비 해둔 사각어묵 이랑 가래떡을 넣구 한번더 끓여주면되요
너무 오래 끓이면 가래떡이 흐물흐물 해지니
적당히 끓여주셔야 되요
정말 간단하죠~ㅎ
밖에서 사먹는 어묵도 맛있지만
집에서 이렇게 가래떡을 넣구 끓여 먹으니
아이들도 좋아하더라구요
무엇보다 가래떡이 쫀득쫀득 하면서 정말 맛있네요
역시 쌀쌀한 날씨에는 따뜻한 어묵탕이 최고인듯해요