안녕하세요.
어린 참치를 드셔본 적이 있나요?
지난 9월 말~10월 초 주문진에서 구매했던 생선인데 어린 참치라고 합니다.
주문진 어민 수산시장이 공사중이라 다른 곳을 돌아다니다가 구매했는데, 아마도 임시 이동한 어민 수산시장이 아닐까 유추해봅니다. 구매하면서 그 자리에서 손질 받고, 집에 와서 냉동 시켜놨었네요.
처음에는 생김새가 고등어와 비슷하다고 생각했는데 크기가 크고 무늬가 없어서 뭔가 했네요.
고등어랑 비교하면 기름기가 없고 살이 꽉 차있는 식감입니다. 뼈도 큼직한 뼈만 있어서 발라먹기 엄청 쉬웠네요.
'어린'라고 쓴 이유는, 그 단어가 금지어네요.