프라이팬에 춘장 1 수저를 넣고 기름 2 수저를 넣은 다음 달달 볶았습니다. 춘장이 어느 정도 볶아졌으면 돼지고기 앞다리살, 양파, 양배추를 넣고 물 1컵을 붓고, 소금과 간장, 설탕을 조금씩 넣어 간을 맞춘 모든 재료과 충분히 익을 때까지 볶아서 초간단 짜장 소스를 만들었습니다.
대접에 밥 담고 그 위에 짜장 소스를 충분히 올렸습니다. 견과류 넣은 두절새우 볶음, 견과류 넣은 멸치 볶음, 우엉채 조림, 김치를 반찬으로 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 직접 만든 초간단 짜장 소스에 밥 비벼서 먹으니 맛있네요