냉동실에 보관 중인 롯데 셰푸드 동태알탕 밀키트를 꺼내서 꽁꽁언 동태와 명태알, 명태곤이를 흐르는 물에 해동했습니다. 냄비에 물 650ml 붓고 양념장, 동태, 명태 알, 명태 곤이, 채소(양파, 대파, 무)를 넣었습니다. 마늘과 양파는 집에 있는 것을 추가로 썰어서 더 넣고 10분 간 끓였습니다. 마지막 2분을 남겨 놓고 팽이버섯을 넣고 더 끓여서 통태알탕을 완성했습니다.
대접에 완성된 명태알탕을 옮겨 담았습니다.
흑미밥가 김치, 연근조림을 반찬으로 준비해서 동태알탕에 밥을 말아서 저녁 식사를 했습니다.
동태알탕 국물 맛이 얼큰해서 맛이 좋았고 동태살, 명태 알, 명태 곤이를 함께 떠서 먹으니 맛이 좋았습니다. 추운 날 뜨끈하고 얼큰한 동태알탕에 밥 말아서 먹으니 맛있네요