돼지고기 앞다리살에 고추장 2수저, 올리고당 1수저, 맛술 5수저를 넣고 양념해서 재워뒀던 것을 꺼내 프라이팬에 넣고 양파 1/2개와 마늘 7개를 썰고, 생강 썬 것 1티스푼을 함께 넣었습니다. 물 1/3컵을 넣고 돼지고기 앞다리살이 충분히 익을 때까지 볶았습니다.
큰 접시에 밥 담고 삶은 계란 반으로 자른 것과 돼지고기 고추장 양념 볶음을 담았습니다.
우엉채조림, 연근조림, 두절새우볶음, 멸치꽈리고추 볶음과 깎두기를 반찬으로 준비해서 저녁 식사했습니다. 밥에 단짠 고추장 양념 돼지고기 볶음을 비벼서 먹으니 달콤하면서도 짭조름해서 맛있네요.