양념에 재워둔 소불고기를 프라이팬에 넣고 마늘, 대파, 양파를 썰어 넣은 다음 물 1/2컵을 붓고 볶았습니다.
큰 접시에 밥과 소불고기 담고 도라지오이무침, 견과류멸치볶음, 우엉채조림과 꼬치전, 파김치를 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 단짠 소불고기와 국물에 밥 비벼서 반찬들과 함께 먹으니 맛있었습니다. 그동안 음력 설을 맞아서 마려한 음식들을 열심히 먹어댔더니 이제는 아주 조금만 남았네요.
양념에 재워둔 소불고기를 프라이팬에 넣고 마늘, 대파, 양파를 썰어 넣은 다음 물 1/2컵을 붓고 볶았습니다.
큰 접시에 밥과 소불고기 담고 도라지오이무침, 견과류멸치볶음, 우엉채조림과 꼬치전, 파김치를 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 단짠 소불고기와 국물에 밥 비벼서 반찬들과 함께 먹으니 맛있었습니다. 그동안 음력 설을 맞아서 마려한 음식들을 열심히 먹어댔더니 이제는 아주 조금만 남았네요.
가공식품 | 소맥 베이커리에서 팥만쥬와 밤만쥬를 사 왔습니다. |
L16
성식
|
가공식품 | 부드럽고 맛이 꽤 좋은 삼립 `순우유 완듀완듀팡` (2) |
M17
야간순찰™
|
가공식품 | 고구마빵 + 두유~ |
L16
하늘이글
|
가공식품 | 어제 먹은 비빔면 (1) |
L20
croces
|
솜씨자랑 | 짜장라면과 돼지목살 (2) |
L12
아서스메네실
|
가공식품 | 포테이토에그 & 햄야채 샌드위치 (4) |
L20
아콤
|
가공식품 | 오늘 저녁도 롯데리아 네고왕 햄버거로 해결을 했습니다. (7) |
L20
검은바다
|
맛집 | 송내역앞 국화빵 (5) |
L20
천사다나와
|
맛집 | 태국시장 아침식사 (6) |
L12
모아무개
|
맛집 | [먹거리 소개# 1271] 부산 연산역 한다솥의 갈비솥밥과 화덕고등어구이 (5) |
M9
느낌하나
|
맛집 | [먹거리 소개# 1270] 부산 명지동 대마등의 갈미조개 샤브샤브 (5) |
M9
느낌하나
|
가공식품 | 초코 디저트! (4) |
L7
피챠쿨
|
가공식품 | 달콤했던 오뚜기 불고기피자도 맛있네요. (10) |
L8
취업열망!
|
가공식품 | 노브랜드 비타 C 스파클링 입니다. (19) |
M1
plc-wave
|
솜씨자랑 | 허니 버터 갈릭 치킨(닭가슴살) (14) |
L8
헤이즐넛의향기
|
가공식품 | 고소하고 딱딱한 하림 `P+ 닭가슴살 단백질바 너츠` (10) |
M17
야간순찰™
|
솜씨자랑 | 간장 소스 돼지고기 볶아서 저녁 식사했습니다. (9) |
L16
성식
|
맛집 | 비빔국수~ (10) |
L16
하늘이글
|
솜씨자랑 | 어제 저녁에 먹은 고구마입니다. (10) |
L20
croces
|
가공식품 | 오늘 저녁은 롯데리아 데리버거로 해결을 했습니다. (19) |
L20
검은바다
|