기름 두른 프라이팬에 냉동 떡갈비를 올려 놓고 뒤집개로 뒤집어 가며 타지 않게 구웠습니다.
냄비에 물 700ml 붓고 멸치젓 1과 1/2수저 넣고 국간장 1수저 넣어 간하고 다시마 4조각, 대파 1단을 썰어 넣고 끓이다가 국물이 팔팔 끓기 시작하면 콩나물 한 주먹을 넣고 5분 간 더 끓여서 콩나물국을 완성했습니다.
대접에 콩나물국을 옮겨 담았습니다.
큰 접시에 밥과 떡갈비 담고 뜨끈한 콩나물국에 김치, 멸치볶음, 오징어 젓갈, 시금치 무침을 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 밥과 함께 고소하고 부드러운 떡갈비 먹으니 맛있었고 뜨끈한 콩나물국 수저로 떠서 중간 중간 마시니 부드럽게 밥이 잘 넘어가서 맛있었습니다.