냄비에 물 500ml 붓고 떡볶이 떡과 짜장라면 넣고 끓이다가 국물을 몇 수저 남겨 놓고 버린 다음 대파 썬 것, 홍고추 썬 것, 짜장스프와 매운맛 향미유를 넣고 2분 간 더 끓여서 매운맛 떡볶이 떡을 넣은 짜장라면을 완성했습니다.
냄비에 물 500ml 넣고 멸치액젓으로 간을 맞춘 다음 대파 넣고 끓이다가 2분을 남겨 놓고 계란 푼 물을 부어서 계란국을 완성했습니다.
큰 접시에 완성된 떡볶이 떡 넣고 끓인 매운맛 짜장라면을 옮겨 담고 작은 국 그릇에 계란탕을 담고 김치를 곁들여서 저녁 식사했습니다. 쫄깃한 떡볶이 떡과 짜장라면에 매운맛이 배서 먹으면서 계속 땀이 났습니다. 입안이 얼얼하고 매울 때 부드럽고 담백한 계란국 떠 먹으면서 매운맛을 중화 시켜줘 맛있게 먹을 수 있었습니다.