오늘 저녁에는 설에 사용하고 남았던 부세를 먹었습니다.
조기보다 기름기가 많고 식감도 좀 떨어지는 부세라서 썩 좋아하는 편은 아니지만 제사나 명절에 올라가는 큰 조기는 워낙 비싸기 때문에 부세를 사용하는데 이것도 몇 년 먹었더니 나름 익숙해지는지 그럭저럭 맛있게 먹을 수 있었습니다.
간도 적당히 잘 되었고 식감에도 나름 적응을 해서 그런가 봅니다.
아무튼 부세 한 마리로 점심 맛있게 잘 먹었습니다.
오늘 저녁에는 설에 사용하고 남았던 부세를 먹었습니다.
조기보다 기름기가 많고 식감도 좀 떨어지는 부세라서 썩 좋아하는 편은 아니지만 제사나 명절에 올라가는 큰 조기는 워낙 비싸기 때문에 부세를 사용하는데 이것도 몇 년 먹었더니 나름 익숙해지는지 그럭저럭 맛있게 먹을 수 있었습니다.
간도 적당히 잘 되었고 식감에도 나름 적응을 해서 그런가 봅니다.
아무튼 부세 한 마리로 점심 맛있게 잘 먹었습니다.
솜씨자랑 | 묵은지 씻어서 꼬마 김밥을 만들었습니다. |
L16
성식
|
맛집 | 돈까스는 못참지~ (3) |
L17
하악하악
|
가공식품 | 커피&삼각김밥 (4) |
L20
아콤
|
맛집 | 송내 바사삭 떡볶이 튀김 (4) |
L20
천사다나와
|
맛집 | 아인슈패너 (4) |
L7
피챠쿨
|
맛집 | 마늘치킨 (5) |
L16
강철싸나이
|
맛집 | 돈까스클럽 (6) |
L9
시스템정지
|
맛집 | 제주 은희네 해장국 (5) |
L14
오르테가%스칼렛
|
가공식품 | 뵈르 트러플버터 생생 감자칩 (14) |
L8
wlslwlsl
|
솜씨자랑 | 잡채 (8) |
L8
동그란세모
|
가공식품 | 책이랑 미떼핫쵸코 (7) |
L20
똑똑한녹용씨
|
맛집 | 오류동 항정껍데기 행복고기집 (8) |
L5
우차우차
|
가공식품 | [먹거리 소개# 1289] 배홍동 쫄쫄면 (11) |
M10
느낌하나
|
가공식품 | 맛이 괜찮은 아인츠푸드 `고대1905 딸기잼 맘모스빵` (12) |
M17
야간순찰™
|
가공식품 | 소불고기 도시락~ (12) |
L16
하늘이글
|
솜씨자랑 | 오늘도 돼지고기 김치찌개로 든든하게 한 끼 챙겼습니다. (10) |
L20
croces
|
솜씨자랑 | 큰어머님이 주신 손만두를 쪘습니다. (15) |
L16
성식
|
가공식품 | 던킨미니도너츠셋트 (11) |
L6
시원한찐빙수
|
맛집 | 노량진의 한국밥 수육백반정식입니다. (34) |
L20
검은바다
|
솜씨자랑 | 오븐구이 (24) |
L20
뭐잉~
|