두부 한 모를 두부 조림으로 먹기 좋은 크기로 썬 다음 키친타올에 올려서 물기를 뺐습니다. 기름 두른 프라이팬에 썰어 놓은 두부를 올리고 뒤집어 가며 살짝 부쳤습니다.
스텐 프라이팬에 간장 4수저, 고추가루 2수저, 올리고당 1수저, 마늘, 대파, 양파를 썰어 넣고 물 400ml를 부어서 두부 조림용 매콤한 양념장을 만들었습니다. 미리 부쳐 놓은 두부를 모두 넣고
가스를 중불로 조절한 다음 수저로 매콤한 양념장을 두부 위에 뿌려가며 국물이 자작해질 때까지 졸여서 매콤한 두부 조림을 완성했습니다.
큰 접시에 밥과 매콤한 두부 조림을 담고 가스 불에 생김을 구워서 함께 올렸습니다. 깎두기와 콩나물 무침, 연근 조림, 꽈리고추 멸치 볶음을 반찬으로 곁들였습니다.
생김을 구운 것에 밥과 매콤한 두부 조림을 올려서 쌈 싸 먹으니 생김 구운 것의 감칠 맛과 매콤하고 부드러운 두부 조림 맛이 어우러져 맛있었습니다.