안뇽하세요. 편의점에서
생각보다 맛있는 신상 그린델리카 `치즈 연유 머핀`을 사왔답니다.
구매 가격은 2,300원 이네요.
영양정보에서 나트륨 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
잉글리쉬머핀(밀가루, 효모, 옥수수가루, 고과당콘시럽, 유청분말), 체다치즈, 팜유, 변성전분,
스위스치즈, 탈지분유, 정제소금, 소브산, 연유, 설탕, 유당, 카라멜시럽 등이 들어 있네요.
동그랗고 납작한 모양인데 머핀 중간에 흰색 치즈가 삐져 나왔네요.
윗면과 마찬가지로 바닥면도 평평한데 색상이 조금 더 진한 편이네요.
실측 무게는 96.9g으로 표시 중량인 93g을 살짝 넘기네요.
지름이 대략 9.8cm 수준 이고,
높이는 3.7cm 정도 수준 이네요.
안쪽을 보기 위해서 4등분으로 잘라 보았네요.
머핀 내부에는 흰색 치즈와 황색의 치즈가 보이는데 연유는 머핀 반죽에 사용한건지
함유량(10.75%)이 적어서 인지 따로 구분이 안 되네요.
머핀 중간에 치즈 밖에 안 보이는지라 내부에 빈 공간이 많은 듯 싶네요.
전자레인지에 700W 30초 또는 1,000W 20초간 돌리라고 해서
절반 정도를 1,000W에 20초간 돌리고, 나머지 절반은 600W로 30초간 돌려 보았네요.
전자레인지에 돌리니까 머핀 내부가 더 납작해져서 빵의 두께가 조금 낮아지는 대신에
치즈가 녹아서 머핀에 밀착 되네요. (600W로 30초간 돌린 절반 내용물)
짭조름한 맛과 치즈의 고소함에 머핀 빵의 쫀득한 식감으로 생각보다 맛이 상당히 좋네요.
다만, 금방 먹으면 손에 치즈가 묻는지라 조금 식은 이후에 먹어야 좋을 듯 싶네요.