비교하고 잘 사는, 다나와 : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP
다나와 가격비교 No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
푸드

허니 버터 갈릭 치킨(닭가슴살)

IP
2023.03.21. 00:12:52
조회 수
785
14
댓글 수
16

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기

안녕하세요.


오랜만에 먹거리 포럼 글 작성 하네요.


맨날 만들어 먹던 것만 먹다가, 오늘은 처음 만들어 보는 요리라서 부족한 솜씨 자랑 해봅니다.


허니 버터 갈릭 치킨(닭가슴살) 입니다. 이름 그대로 주재료가 꿀, 버터, 마늘, 닭 이에요.


닭가슴살, 버터, 소금, 마늘, 후추, 부침가루, 꿀, 식초, 간장


닭가슴살에 소금이랑 후추로 시즈닝 해주고, 한입 크기 큐브 형태로 자른 후, 부침가루 뿌려서 살짝 섞어준 겁니다. 절대로 조물조물 하면 안됩니다. 부침가루랑 소금, 후추만 따로 뭉쳐요.


프라이팬에 앞뒷면 적당히 익히다가 버터를 넣어줍니다.


버터가 다 녹으면 닭가슴살과 골고루 섞어주고나서 바로 다진 마늘 투하. 프라이팬을 한쪽으로 기울여 버터를 모은 후 거기에서 마늘을 볶아줍니다. 향이 듬뿍 올라올 수 있게요.


마늘이 살짝 갈색 빛을 내기 시작하면 간장, 식초, 꿀을 넣고 중불에서 익혀줍니다. 양념이 살짝 졸여지는 느낌이 나면 됩니다.


완성.


재료뿐 아니라 조리 과정이나 요리법까지 굉장히 간단하네요.

맛은 꿀떡꿀떡 넘어갈 정도로 제 입맛에 잘 맞았어요. 아쉬운건 간장, 식초를 덜 넣었어야 꿀 맛이 더 잘 살아났을 것 같아요. 불 세기는 처음에 중약-중 불로 익혔는데 퍽퍽하지 않고 부드럽네요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
푸드 상품포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
푸드 [먹거리 소개 #2792] 영동고속도로 덕평자연휴게소의 무생채비빔밥 (1)
푸드 엄청 맛있지만 너무 비싼 한울 `마카다미아 초코쿠키` (4)
푸드 [먹거리 소개 #2791] 맥모닝 치킨치즈머핀 세트 (14)
푸드 [먹거리 소개 #2790] 국수나무의 알밥 (14)
푸드 역시 바삭하고 달달한 미가방 `오레오 마인크래프트 무비 (11)
푸드 [먹거리 소개 #2789] 킹콩부대찌게의 킹콩부대찌게 (18)
푸드 [먹거리 소개 #2788] 국수나무 소낙정식 (18)
푸드 광릉 돌솥밥 & 소버섯불고기 (11)
푸드 [먹거리 소개 #2787] 우렁된장 쌈밥 정식 (18)
푸드 [먹거리 소개 #2786] 153 구포국수의 냄비우동과 매운어묵김밥 (16)
푸드 당 함유량을 80%나 낮췄다는 오리온 `에너지바 저당` (14)
푸드 [먹거리 소개 #2785] 평택 국제중앙시장 중앙아시아 음식 전문 달바르 빵의 빵들 (20)
푸드 [먹거리 소개 #2784] 평택 국제중앙시장 햄버거 맛집 미쓰진 버거의 미스진 탑 버거 (18)
푸드 [먹거리 소개 #2783] 대전 칼국수 맛집 오씨칼국수 손칼국수와 파전 (20)
푸드 내용물이 꽤 많은 도투락식품 `니타의 딸기잼 크림빵` (13)
푸드 [먹거리 소개 #2782] 스벅 햄 & 어니언 멜팅치즈 샌드위치와 뜨아 한잔!!! (20)
푸드 [먹거리 소개 #2781] 야식으로 즐긴 떡뽁이, 어묵과 김밥 (16)
푸드 [먹거리 소개 #2780] 대전 촌놈들 연탄구이의 꼬들살, 주먹구이와 오돌뼈 (24)
푸드 초코칩이 들어 가서 색다른 미각제빵소 `초코 크림 소라빵` (14)
푸드 [먹거리 소개 #2779] 스벅의 스크램블 에그 베이컨 샌드위치와 뜨아 (20)
이 시간 HOT 댓글!
1/4