주말인 토요일 저녁 식사는 돼지고기 목살 구이 먹었습니다.
그냥 굽기만 하면 되는 편한 메뉴라 어머니께서 냉동 돼지고기 목살을 자주 많이 사시는 바람에 최근에 수시로 먹게 된 음식입니다.
맛은 있기 때문에 자주 먹어도 크게 불편함 없이 잘 먹고 있습니다.
며칠 전에는 상추가 있어서 쌈으로 먹었는데 오늘은 상추가 떨어졌는지 없고 대신 전에 먹었던 부추무침이 다시 돌아왔네요.
상추쌈도 좋지만 부추무침도 달콤짭짤한 맛이 잘 조화가 되어 돼지고기 목살과 같이 먹으니 참 좋았습니다.
결국 오늘도 너무 배부르게 잘 먹은 것 같은데 자기 전까지 잘 소화 시켜야겠습니다.