퇴근길에 이마트 들러서 할인 판매하고 있는 고등어 한 손을 사 왔습니다. 흐르는 물에 깨끗하게 소질한 고등어를 기름 두른 양면팬에 올리고 비린내 제거를 위해서 생강 가루를 뿌렸습니다. 한쪽 면 당 3분 씩 굽고 뒤집개로 뒤집는 것을 반복하면서 총 18분 동안 구웠습니다.
큼직한 스텐 접시에 흑미밥, 토마토 1/2개, 단무지 2개, 상추와 고추장, 고등어 구이를 담았습니다.
어묵 야채 볶음과 깎두기, 콩나물북엇국을 반찬으로 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 상추에 흑미밥과 짭조름한 고등어와 매콤달콤한 고추장도 올려서 쌈 싸 먹으니 맛이 좋았습니다. 중간중간 콩나물북엇국도 떠 먹고 어묵 야채 볶음과 잘 익은 깎두기 곁들여서 맛있는 저녁 식사를 했습니다.