안녕하세요.
새로운 에어프라이어 레시피 - 소금빵을 만들어봤습니다.
재료는
중력분 270g / 물 110g / 우유 80g / 이스트 8g / 소금 8g(히말라야 소금, 블루베리 천일염) / 설탕 15g / 버터 100g
레시피 참고 : https://www.youtube.com/watch?v=sNHDiVhMWLM&list=WL&index=5


반죽과 발효 과정은 빠르게 패스


소분한 버터 10g을 다시 1/4등분. 반죽안에 들어갈 모양으로 만들어 넣고 돌돌 감싸줍니다.


거의 1.5배로 부풀었네요. 그리고 쟁반 왼쪽 줄 보다 오른쪽 줄모양이 그나마 이쁘죠? ㅎㅎㅎ



우유 살짝 칠해주고, 블루베리 천일염 뿌려줍니다. 모양 제일 이쁜 애로 찍었어요. 소금 뿌리고 바로 예열한 에어프라이어에 넣어줍니다.


모양이 파는 빵처럼 이쁘게 나와서 놀랐어요. 블루베리 천일염을 써서 그런지 소금 색깔도 이뻐보이는 효과(히말라야 소금 뿌린건 이런 색 안나오더라고요).
반으로 갈라보니 버터 녹아서 촉촉한 속살~
소금 짭짤한 맛에 버터 고소함이라, 개인적으로 제가 만들었던 빵 중 가장 마음에 들었어요.
진짜 만족스러운 맛이에요.











