기름 두른 양면팬에 양파, 당근, 마늘 썬 것을 넣고 볶았습니다. 매운맛이 나는 청정원 아라비아따 소스를 붓고 깨끗하게 손질해둔 칵테일 새우를 넣은 다음 주걱으로 저어가며 볶았습니다. 마지막 몇 분을 남겨 두고 미리 삶아 둔 스파게티 면을 넣고 볶아서 매운 맛이 살짝 느껴지는 스파게티를 완성했습니다.
스텐 접시에 아라비아따 소스를 사용해 만든 매운맛 스파게티를 담고 그 위에 칵테일 새우를 올렸습니다. 오이소박이와 파프리카를 반찬으로 담았습니다. 매운맛이 나는 아라비아따 소스가 느끼함을 잡아주고 칵테일 새우의 탱글탱글 씹히는 식감이 더해져 맛이 좋았습니다.