간장 5 수저에 설탕 2수저 맛술 5수저 넣고 만든 단짠 간장 양념에 재워둔 돼지고기에 마늘 다져 넣고 프라이팬에 바싹 구웠습니다.
냄비에 물 500ml ,붓고 액젓으로 간을 맞춘 다음 끓이다가 순두부 1 봉지를 뜯어 넣고 계란 2개도 잘 풀어서 골고루 부었습니다. 팔팔 끓여서 부드럽고 고소한 순두부 계란탕을 완성했습니다.
덜어 먹는 개인용 반찬 그릇에 돼지고기 바싹하게 구운 것과 콩나물 물김치, 치자 단무지를 담고부드럽고 고소한 순두부 계란탕에 밥 말아서 맛있는 저녁 식사를 했습니다.