퇴근길에 동네 슈퍼에서 CJ 삼호어묵 오색모듬어묵탕을 구입했습니다. 냄비에 물 600ml 붓고 액상 스프를 푼 다음, 추가로 다시마 4조각과 양파 1/2개 썬 것, 오뚜기 가쓰오부시 장국 2수저를 넣고 끓였습니다. 국물이 팔팔 끓기 시작하면 오색모듬어묵과 대파 썬 것을 넣고 3분 간 더 끓여서 오색모듬어묵탕을 완성했습니다.
대접에 완성된 오색모듬어묵탕을 옮겨 담았습니다.
배추김치, 두절새우볶음와 잔멸치볶음, 깎뚜기, 콩나물무침을 반찬으로 준비해서 쫄깃한 식감의 어묵을 모두 건져 먹고 국물 맛이 시원하고 맛있는 오색모듬어묵탕 국물에 밥 말아서 저녁 식사를 맛있게 했습니다.