기름 두른 프라이팬에 계란 3개를 깨뜨려 넣고 볶아서 스크램블을 만들어 접시에 덜어 놨습니다 . 다시 기름을 두르고 대파, 양파, 당근, 호박 잘게 썬 것을 넣고 볶았습니다. 찬 밥을 넣고 미리 만들어 놓은 스크램블도 넣었습니다. 미리 깨끗하게 손질해 놓은 각테일새우 10마리를 넣고 주걱으로 밥을 꾹꾹 눌러가면서 재료들과 잘 섞이도록 볶았습니다. 마지막에 볶음밥을 한 쪽으로 몰아 놓고 간장 1과 1/2 수저 넣고 살짝 끓여서 불 향을 낸 뒤 주걱으로 잘 섞어가며 볶아서 새우볶음밥을 완성했습니다.
완성된 새우볶음밥을 밥 그릇에 담고 꾹꾹 눌러서 반원 모양을 만든 다음 스텐 접시에 예쁘게 담았습니다. 파프리카와 토마토도 담았습니다.
김치와 우엉채조림을 반찬으로 준비해서 새우볶음밥을 먹었습니다.
고슬고슬하고 적당히 짭쪼름하면서 고소한 볶음밥과 탱글탱글한 칵테일새우가 잘 어우러져서
맛있었습니다.