간장, 맛술, 매실청으로 만든 소스에 재워둔 소불고기를 프라이팬에 담고 양파, 당근, 대파, 마늘을 썰어 넣고 볶았습니다.
기름 두른 프라이팬에 감자, 당근, 양파, 호박을 썰어 넣고 볶다가 계란 2개 깨뜨려 넣고 볶아서 스크램블을 만든 다음 찬 밥 두 그릇을 넣고 볶다가 간장 1과 1/2수저 넣고 살짝 끓여서 불향을 낸 다음 볶아서 야채볶음밥을 완성했습니다.(깜빡 잊고 야채볶음밥 요리하는 사진을 찍지 못했네요ㅜㅜ). 야채볶음밥을 밥 그릇에 담아 예쁘게 모양을 내서 스텐 접시에 담고 소불고기도 듬뿍 담고 파프리카와 고추장도 담았습니다.
쌈 싸 먹을 모듬쌈과 김치, 단무지를 반찬으로 준비해서 저녁 식사를 했습니다. 모듬쌈에 야채볶음밥과 소불고기 올리고 고추장, 김치도 올린 다음 쌈 싸 먹으니 맛있네요.