보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
푸드 | [먹거리 소개 #2102] 구디역 인근 샤브샤브 뷔페 전문점 샤브 정담에서 즐긴 샤브샤브 (7) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 달달하고 맛있는 삼립 `태이고 스쿨매점 시그니쳐 초코와플` (9) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2101] 북창동 순두부의 햄치즈 순두부찌게 (16) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 크림 치즈가 듬뿍 들어 있는 디엔비 `크림치즈 슈크레` (11) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2100] 김치볶음밥과 미니 돈까스 (24) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 맛있지만 기름 범벅인 롯데웰푸드 `크림케익 부여알밤` (12) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2099] 길동우동의 옛날 육개장 (30) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 무진장 맛있어서 강추~! 삼립 `통밀 아몬드 파운드` (17) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2098] 숯불고기냉면&고기비빔밥의 우삼겹비빔밥 (26) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 진하고 고급진 막달레나스 라자로 `미스터 초콜릿 브라우니` (12) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 멸지국수 (10) |
L18
화월운
|
푸드 | [먹거리 소개 #2097] 스타벅스 뜨아와 초코 품은 부생카 (20) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 은은한 유자 맛이 나는 롯데 `제로 시트러스 유자 젤리` (11) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2096] 킹콩부대찌게에서 즐긴 부대찌게와 크로레라 및 검은콩 라면 사리 (22) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 달달하고 바삭해서 맛있는 피코크 `쁘띠 쇼콜라 쿠키` (13) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 북어순두부국 (11) |
L18
화월운
|
푸드 | [먹거리 소개 #2095] 강남역 올바른스시의 초밥과 냉모밀 세트 (20) |
L12
느낌하나
|
푸드 | 상당히 새콤하고 쫀득한 젤리 카체스 `캇예스 사우어` (13) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 저녁드셧나요? (14) |
L20
시나브로69
|
푸드 | 두릅의 계절이에요 (12) |
L7
생밤브로큰
|