
보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.

기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.

스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.

보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.

기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.

스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.