안녕하세요.
편스토랑-이정현님의 수란 라짜면을 보고 집에 있는 재료로만 비슷하게 만들어봤습니다.
식용유, 맛소금, 대파, 달걀, 사천짜파게티
파기름 내면서 볶아주고, 햄도 같이 살짝 익혀줍니다. 옆에서 끓고 있던 면도 투하.
미리 만들어 놨던 수란
을 살포시 얹어주면 완성. 데코레이션을 위해 햄을 하나하나 골라냈습니다. 햄을 아예 따로 굽는게 색깔도 이쁘고 맛도 훨씬 좋았을 것 같네요.
파기름 덕분에 사천짜파게티 향이나 맛도 훨씬 좋게 변하고, 파를 길게 잘라서 그런지 식감도 좋더라고요. 파기름에 또 해먹게 될 것 같습니다.