퇴근길에 이마트에 들러서 40% 할인 판매하고 있는 팔보채를 사왔습니다.
팔보채 투명 덮개를 벗겨내자 맛살, 버섯, 오징어, 새우, 고추잡채, 잘게 채 썬 양배추, 오이, 양파, 당근, 계란 지단, 양장피, 겨자 소스가 푸짐하게 들어가 있었습니다.
스텐 접시에 각자 먹을 만큼 팔보채를 골고루 덜어 내고 각자 취향에 맞게 매콤한 겨자 소스를 뿌렸습니다. 쌀밥을 그릇에 담고 시금치무침, 총각김치를 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 팔보채에 매콤한 겨자 소스 뿌려서 따뜻한 밥과 함께 먹으니 입맛 돋고 맛있네요.