기름 두른 프라이팬에 당근 썬 것, 대파 썬 껏, 홍고추 썬 것, 양파 썬 것, 마늘 썬 것을 담고 볶았습니다.
깨끗하게 손질해서 먹기 좋게 자른 오징어를 넣고 볶았습니다.
고추장 2 수저, 고춧가루 1 수저, 간장 3 수저, 흑설탕 1 수저, 맛술 2 수저, 참기름 1 수저, 간마늘 1 수저를 넣고 만든 양념을 넣고 볶았습니다.
양념이 채소와 오징어에 골고루 잘 배도록 나무 주걱으로 저어가며 볶아서 매콤한 오징어 볶음을 완성했습니다.
개인 찬 그릇에 두절새우볶음과 잔멸치볶음, 총각김치, 시금치무침, 콩나물 무침을 담았습니다.
스텐 접시에 밥과 오징어볶음을 듬뿍 담았습니다.
매콤하고 단짠 양념이 잘 밴 오징어볶음에 밥을 비벼서 먹으니 쫄깃한 오징어의 식감과 매콤하고 단짠 양념이 잘 어우러져서 맛있네요.