지난 투어 출장때 부산 동부 지역 작업을 할 때는 해운대에 머물면서 주로 해리단길쪽에 자주 들렀습니다. 그러면서 해리단길에 있는 솥밥 전문점 한다솥에 들러서 한끼를 즐겼었네요.
저는 화덕 고등어 구이 + 계절솥밥 세트를 주문했는데 먼저 정갈한 반찬 한벌과 함께 화덕에서 구워 나온 고등어 구이가 제공이 되네요.
그리고 이렇게 먹으라고 꿀팁이 자리에 마련되어 있습니다.
기본 찬이구요.
화덕 고등어 구이
함께 나온 미역국
계절솥밥. 이건 옆의 공기에 덜어내고 물부어 누룽지 해 먹으니 좋더군요.
덜어낸 밥엔 함께나온 버터 넣고 간장 넣어 비벼서 화덕 고등어 구이와 반찬들과 함께 먹으니 좋으네요.