냄비에 물 550ml 붓고 팔도 진국 설렁탕면 분말 스프를 뜯어 넣고 대파 2대, 통마늘 7개, 고춧가루 2 수저, 식초 1 수저를 넣고 끓였습니다.
10분 정도 국물을 팔팔 끓인 다음 진국 설랑탕면에 포함된 면을 넣고 3분 더 끓였습니다.
키친타올로 핏물을 뺀 샤브샤브용 소고기 5장을 넣었습니다.
얇은 샤브샤브용 고기 5장을 넣고 1분 30초 동안 더 끓여서 완성했습니다.
대파, 통마늘, 고춧가루, 샤브샤브용 고기를 넣고 끓여서 완성된 진국 설렁탕면을 대접에 옮겨 담았습니다.
찬 그릇에 초고추장과 참기름, 볶은깨, 액젓을 넣고 매콤새콤하게 무친 비듬나물을 담고 배추김치, 연근조림, 파프리카를 담았습니다. 갓지은 따끈한 쌀밥도 그릇에 담아서 식사 준비를 했습니다.
고춧가루를 듬뿍 넣어서 끓여 얼큰한 팔도 진국 설렁탕면 국물에 밥을 말아서 대파와 면, 샤브샤브용 고기를 함께 올려서 먹으니 맛있고 든든하네요.