쌀쌀한 날에 김치찌개가 생각나서 얼큰하고 맛있게 먹으려
스팸, 참치캔, 두부를 준비했습니다.
보통은 돼지고기도 넣기도 하는데 가끔씩 이렇게 만들어도
아주 맛있어서 종종 해먹습니다.
김치찌개가 어느정도 끓을때 국물이 진하고 맛있어지라고 화룡정점으로
한닢쿡 육수 2알을 넣어주려 대기중..
신김치+신열무김치 두가지를 짤라서 넣고 참기름으로 일단 달달 볶은후에
물을넣고 한번 끓으면 햄과 참치캔 그리고 양파+ 대파+동전육수까지 넣어줍니다.
그리고 다시 또 끓으면 두부를 넣고 약한불로 쪼리듯 끓입니다.
어느정도 끓으면 마지막 간을보고 고추가루룰 넣어서 마무리 하면 되겠네요^^
한그릇 덜어서 맛있게 준비~
김치찌개가 아주 맛있게 완성 입니다.^^v