CJ 백설 다담 우렁강된장 비빔양념과 두부 1모를 잘게 깍뚝썰기 하고 소고기도 소금간과 후추간 해서 볶아 준비하고 당근과 양파도 잘게 썰어서 준비했습니다.
냄비에 모든 재료를 넣고 물 150ml를 붓고 고추가루 1 수저를 추가로 넣고 가스 강불에서 5분 간 끓였습니다.
가스를 중불로 줄이고 수저로 저어가며 5분 간 더 끓여서 강된장을 완성했습니다.
개인용 찬 그릇에 무생채, 시금치나물, 총각김치, 꽈리고추 멸치 볶음을 담았습니다. 대접에 밥을 담고 강된장을 듬뿍 담았습니다. 작은 밥 그릇에 돌나물과 파프리카를 담았습니다.
밥에 강된장을 잘 비벼서 반찬들과 함께 먹으니 구수하고 맛있네요.