양파, 감자, 통마늘, 당근, 애호박을 큼직하게 썰어서 기름 두른 프라이팬에 담은 다음 가스를 중불로 조정하고 나무 주걱으로 저어가며 볶았습니다.
채소가 어느 정도 구워지면 오뚜기 카레 매운맛 가루 4인분 1봉지를 대접에 넣고 물 500ml를 부은 다음 잘 풀어서 부었습니다.
나무 주걱으로 저어가며 가스 중 불에서 10분 정도 끓이다가 가스를 약 불로 조절하고 10분 정도 더 끓여서 카레를 완성했습니다.
개인용 찬 그릇에 잔멸치볶음, 두절새우볶음, 돼지고기 안심 장조림, 시금치무침, 배추김치를 담고
큰 접시에 밥을 담고 카레도 듬뿍 담았습니다. 잘 익은 큼직한 채소가 들어간 카레에 밥을 비비고 반찬들과 함께 먹으니 맛있네요.