오늘은 오전에 비를 좀 맞고 다녔더니 몸이 으실으실한게 몸살 기운이
도는거 같아서 따끈한 국물 음식이 필요했는데 간단하게 냉장고에서 쌀떡
꺼내고 비비고 사골곰탕 육수를 사용해서 떡국을 만들어서 저녁을 해결 했습니다.
육수 베이스로 사용하기 좋은 비비고 사골곰탕입니다.
3인분 정도를 끓여야하니 2개를 준비했습니다.
영양정보를 보니 사골곰탕은 우려낸 제품이라 그런지 나트륨이
상당히 많이 들어간게 보이네요.
사골곰탕 육수를 베이스로 하고 다른 고기나 고명 같은거 없이 대파만
조금 넣고 담백하게 만들어서 간단하게 끓여서 먹으니 따끈하고 좋은거 같습니다.
비도 오고 날씨가 추우니 따끈한 식사 하시고 감기 조심하시길 바랍니다.