안녕하세요!
오늘 저녁은 가족들과 간단히 소고기 떡국을 만들어 먹었어요!
먼저 떡은 물에 불려주고, 각종 야채를 손질합니다!
이어서 소고기를 끓여줍니다!
예전에 갈은 고기를 사둔게 있어서 냉동실에 얼린 것을 그대로 넣었더니,
잘 풀리지가 않네요 ㅠ
한쪽에서는 소고기를 끓이면서 한쪽에서는 계란으로 지단을 만듭니다!
뒤집다가 실패해서 터져버렸네요 ㅠㅠ
그래도 잘 수습하고 예쁘게 썰어 지단을 준비해두고
각종 야채와 떡을 넣고 잘 끓여내면!
짜잔!
마지막 김가루는 역시 마법의 김가루네요!ㅎ
너무 맛있어보여요 ㅎㅎ
가족들 함께 맛있는 저녁 식사 했습니다^^