퇴근길에 이마트 들러서 1+1 행사로 판매하고 있는 냉동 동백섬횟집 전복죽을 2,450원에 구입했습니다. 1인분 300g에 전복내장엑기스 1.95%(전복내장 89.73%), 전복슬라이스 1.8%가 들어가 있다고 표시돼 있네요.
냄비에 냉동 동백섬횟집 전복죽 2팩을 뜯어서 넣고 가스를 약불로 조정해 살살 끓이면서 해동을 했습니다. 충분히 녹으면 버섯, 당근, 애호박을 잘게 썰어 넣고 참기름 한 수저를 넣은 다음 10분 간 더 끓여서 전복죽을 완성했습니다.
잘 끓인 동백섬횟집 전복죽을 대접에 옮겨 담았습니다. 잘게 썬 호박, 당근, 버섯이 보이고 전복 내장액기스가 포함돼 있어 약간 초록색이 났고 참기름 냄새와 전복 향이 기분 좋게 올라왔습니다. 잘게 썰어진 전복 슬라이스 조각은 아쉽지만 조금만 보였습니다.
찬 그릇에 무생채, 꽈리고추멸치볶음, 우엉채조림, 시금치무침을 담고 전복죽 위에 깨를 뿌렸습니다. 깨가 전복죽에 골고루 섞이도록 잘 저었습니다. 짭쪼름 하면서 전복내장액기스의 감칠맛이 고소한 참기름 맛과 함께 어우러져 맛이 좋았습니다.