달궈 놓은 프라이팬에 신정 때 떡꾹 끓여 먹고 남은 한우설도(1등급)를 넣고 볶다가 다진 마늘을 듬뿍 넣고 함께 볶았습니다.
냄비에 물에 불려둔 미역을 넣고 국간장으로 간을 한 다음 양파 썬 것과 소고기설도와 마늘 볶은 것을 넣고 10분 간 더 끓여서 소고기미역국을 완성했습니다.
작은 접시에 양배추 잘게 썬 것을 담고 초고추장을 뿌렸습니다. 개인용 찬 그릇에 새오볶음, 잔멸치볶음, 배추김치, 파프리카를 담고 대접에 소고기 미역국을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 뜨끈한 소고기미역국에 밥 말아서 먹으니 맛있네요.