울금을 넣어 만들었다는 울금호떡과 대구 다녀 오면서 사왔다는 빵을 획득하여 먹어보게 되었습니다.
이렇게 챙겨 먹었었네요. 울금호떡은 후라이팬에 데워서 먹었습니다.
요게 울금호떡 입니다. 겨울에 호떡 한번은 먹어줘야죠.
그리고 대구에 유명 빵집인 근대골목단팥빵집의 빵들 입니다. 위에거는 소보루찰떡단팥빵이고 밑에거는 시그니처인 단팥빵 입니다.
그리고 이건 대구하면 떠 오르는 지역 특산품인 사과! 바로 그걸 모티브로 한 사과빵 입니다. 속에 사과잼이라고 해야 하려나 그런것과 크림치즈가 들어가 있습니다.