퇴근길에 이마트 들러서 장을 보다가 시식 코너에서 고기느타리 버섯을 기름과 소금, 후추, 계란을 넣고 볶아서 주셨는데 맛이 좋아서 한 팩을 2,980원에 구입했습니다.
프라이팬을 예열한 다음 기름을 두르고 고기트타리버섯을 넣었습니다. 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춘 다음 볶다가 계란 1개를 깨뜨려 넣었습니다.
나무 주걱으로 고기느타리버섯에 계란이 잘 섞이도록저어가며 볶아서 고기느타리버섯 볶음을 완성했습니다.
냄비에 어제 먹고 남은 샤브샤브 육수 냉장고에 보관하던 것을 꺼내 붓고 고기느타리버섯과 대파를 듬뿍 썰어 놓고 끓였습니다.
찬그릇에 시금치무침, 잔멸치볶음과 새우볶음, 김치, 연근조림과 우엉채조림을 담았습니다. 큰 접시에 밥과 고기느타리버섯 볶음을 담고 대접에 고기느타리버섯과 대파 듬뿍 넣고 끓인 샤브샤브 국물을 담았습니다.
밥과 함께 고기느타리버섯 볶음을 먹으니 짭쪼름 하면서 야들야들하게 씹히는 식감이 맛있 좋아았고 고기느타리버섯과 대파 듬뿍 썰어 넣고 끓인 샤브샤브 국물에 밥 말아 먹으니 맛있네요.