배 1개를 썰어 믹서기에 넣고 마늘 10대도 썰어서 넣고 곱게 갈았습니다. 고추장과 간장도 적정량을 섞어서 만든 양념을 돼지고기 뒷다리살에 모두 부었습니다. 당근 썬 것과 양배추 썬 것, 깨끗하게 손질해 좋은 콩나물을 추가했습니다.
고추장 양념 돼지기고기 포함 모든 재료가 충분히 익을 때까지 기다렸습니다.
찬 그릇에 무나물. 호박고지, 취나물볶음, 잔멸치볶음과 매콤한 새우볶음, 잘 익은 김치를 담았습니다. 큰 접시에 밥을 담고 콩나물과 당근 썬 것을 넣고 볶은 돼지고기 뒷다리살을 푸짐하게 담아습니다. 콩나물이 들어가 국물 맛이 시원했고 콩나물이 아삭하게 씹히는 느낌이 좋았습니다.