양면팬에 기름 두르고 묵은지와 김치국물, 양파 썰어 넣고 만든 김치전 반죽을 올려서 덮개를 덮고 노릇하게 양쪽 면을 구웠습니다.
기름 두른 프라이팬에 대파를 먼저 볶아서 파 기름을 낸 다음 간장양념소불고기와 버섯 썰어 넣고 볶아서 소불고기를 완성했습니다.
찬 그릇에 연근조림, 멸치볶음과 매콤한 새우볶음, 시금치무침, 김치를 담았습니다. 큰 접시에 밥과 김치전, 소불고기볶음을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 묵은지와 양파 넣고 부쳐서 신맛과 감칠맛 나서 입맛 돋는 김치전과 단짠 소불고기에 반찬을 곁들여서 밥과 함께 먹으니 맛있네요.