프라이팬에 기름을 두르고 대파를 볶아서 파 기름을 내고 가지, 양파, 꽈리고추, 올리고당 1수저, 간장 2수저, 고춧가루 1수저를 넣고 볶아서 매콤한 가지볶음을 만들었습니다.
이마트에서 주말 3일장 할인 판매로 한 팩에 11,380원에 판매하는 양념 토시살을 구입했습니다.
프라이팬에 양념 토시살과 부추, 양파를 썰어 넣고 충분히 익을 때까지 볶았습니다.
큰 접시에 밥과 매콤한 가지볶음과 양념 토시살 볶음을 담고 초고추장도 조금 담았습니다.
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 매콤한 도라지오이무침, 고사리나물과 우엉채조림을 담았습니다. 모듬쌈 사온 것을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 접시에 담았습니다.
깻잎에 치커리 겹쳐서 밥 올리고 토시살과 가지볶음, 꽈리고추, 초고추장을 찍어서 쌈 싸 먹으니 맛있네요.