양면팬에 기름을 두르고 가스를 약불로 조절한 다음 계란 물을 입힌 해물동그랑땡을 올리고 덮개를 덮은 다음 뒷면과 앞면을 각각 5분 동안 부쳤습니다.
물에 불려 놓은 미역과 다진 마늘을 참기름 2 수저를 두른 프라이팬에 넣고 볶아서 준비했습니다.냄비에 물 800ml 붓고 가쓰오 국시장국 4 수저를 탄 다음 양파, 대파, 황태채, 참기름 두른 프라이팬에 볶아 놓은 미역과 마늘을 모두 넣고 국물이 팔팔 끓을 때까지 끓였습니다.
황태미역국이 팔팔 끓고 있을 때 대접에 풀어 놓은 계란 물을 냄비 위에서 한 바퀴 돌려가며 부은 다음 2분 간만 더 끓여서 황태미역국을 완성했습니다.
찬 그릇에 해물도그랑땡, 김치, 시금치무침, 어묵볶음을 담았습니다. 대접에 황태미역국을 담고 밥 말아서 먹으니 따끈하니 맛있네요.