감자, 당근, 양배추, 양파, 돼지고기 등심을 프라이팬에 넣고 버터를 크게 한 수저 넣고 충분히 익을 때까지 볶았습니다.
재료들이 어느 정도 익으면 오뚜기 매우맛 카레가루 150g을 물에 풀어서 붓고 가스를 중불로 줄인 다음 10분 동안 주걱으로 저어가며 끓이다가 가스를 약불로 줄이고 10분 동안 더 끓여서 카레를 완성했습니다.
180도에서 5분 간 예열한 에어프라이어에 CJ 고메 등심 돈카츠를 넣고 앞면을 10분 동안 굽고 뒤집어서 뒷면을 5분 더 구웠습니다.
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 우엉채조림과 연근조림, 매콤한 새우볶음을 담았습니다. 큼직한 스텐 접시에 밥, 대저토마토, 양파, 양배추, 당근 썰어 넣고 마요네즈와 케첩을 뿌린 샐러드를 담고 먹기 좋게 자른 등심 돈카츠를 담고 그 위에 카레를 듬뿍 뿌려서 돈카츠 카레를 만들어 저녁 식사를 했습니다. 고소한 등심 돈카츠와 매콤한 카레를 함께 먹으니 맛있네요.