퇴근하고 집에 오니 동생이 이마트에서 구입한 생생치킨 한 통을 먹으라고 줬습니다. 할인 행사로 생생치킨 한 통을 6,980원에 구입했다고 하네요. 포장에 중요 특징 3가지가 적혀 있는데 10호 사이즈 (육즙가득 부드럽고 쫄깃함), 풍성한 맛 (쌀가루와 15가지 향신료), 에어프라이어 조리 (섭씨 180도 5분 조리)
10호 사이즈 닭을 튀겨내서 그런지 커다란 종이 통 속에 큼직한 치킨 조각이 가득 들어가 있었습니다.
큼직한 치킨 다리 한쪽과 가슴살 한쪽을 스텐 접시에 담고 양배추 썬 것 위에 마요네즈와 케첩을 뿌려서 담았습니다. 치킨을 찍어 먹을 머스타드 소스를 뿌리고 파프리카도 몇 조각 담았습니다.
양배추에 마요네즈와 케첩을 잘 버무려서 양배추 샐러드 만들고 큼직한 닭다리 조각 치킨과 닭가슴살 치킨 조각을 머스터드 소스에 찍어 먹었습니다. 쌀가루와 15가지 향신료를 넣어서 만든 튀김옷은 적당히 짭조름하고 좋은 맛이 나서 부드럽고 쫄깃한 닭고기와 궁합이 잘 맞아 맛이 좋았습니다. 생생치킨에 달달한 머스터드 소스를 찍어서 양배추 샐러드와 파프리카 곁들여 함께 먹으니 맛있네요.