스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP
다나와 가격비교 No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
푸드

업글 된 초코파이 오리온 `초코파이 하우스 초코앤크림`

조회 수
댓글 수

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

업글 된 초코파이 오리온 `초코파이 하우스 초코크림`을 사왔답니다.

가격은 4,980원 이네요. 12개가 들어 있는지라 1개당 가격은 415원 정도 이네요.

1개당 영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.

백설탕, 밀가루, 물엿, 전란액, D-소비톨액, 유크림, 준초콜릿, 전지분유, 코코아분말1, 코코아매스,

대두유, 탄산나트륨, 난백분, 카라멜색소, 비타민E, 향료, 포도당, 잔탄검, 유당 등이 들어 있네요.

2가지 그림의 작은 비닐 봉지가 12개 들어 있네요.

1개 비닐 봉지에 1개가 들어 있는지라 총 12개 이네요. 

윗면에는 가는 띠가 9개 정도 발라져 있고, 바닥면은 평평한 편이네요. 

6개 무게는 206.4g 이기에 1개당 무게는 34.4g 정도 이므로

12개로 환산해 보면 412.8g 인지라 표시 중량인 408g을 아주 살짝 넘기네요.

지름은 대략 6.0cm 정도 이고,

높이는 대략 2.5cm 수준 이네요.

옆쪽으로 절반 정도를 잘라 보면,,, 유크림이 내부 거의 전체에 발라져 있고

가운데 부분에는 초코잼이 조금 들어 있네요. 

안쪽을 보기 위해서 절반 정도로 잘라 보았네요.

'마블링 크림'이 들어 있다고 하는데 생각처럼 이쁜 모양으로 섞여 있는 것은 아니고

넓게 발라져 있는 유크림 중간 쯤에 그냥 몰려서 들어 있네요.

전에 오리지널 초코파이 보다 크기가 작아 졌지만 내부의 케이크는 부드러워지고

조금 굳은 머쉬멜로우가 아닌 부드러운 유크림(초코잼 함유)도 들어 있기에

급진 맛으로 업글 된 느낌이라서 훨씬 더 맛이 좋은 듯 싶네요. 

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
푸드 상품포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
푸드 BIG 육개장 (4)
푸드 오뚜기 콤비네이션 피자 1+1 행사하길래 사 왔습니다. (6)
푸드 점심으로 햄김치볶음밥 (5)
푸드 어제 저녁은 가볍게 된장찌개 끓여서 먹었네요. (6)
푸드 [먹거리 소개 #1866] 봉지라면 3개 묶음 할인해서 장만해 왔습니다. 주말엔 역시 짜장라면!!!! (6)
푸드 부드럽고 은은한 커피 맛이 스위트 `커피 밀크 카스테라` (13)
푸드 모듬초밥 (14)
푸드 점심에 먹은 버거킹 바비큐치킨버거 세트입니다. (10)
푸드 땅콩강정 (11)
푸드 간식으로 오늘좋은 오란다 (12)
푸드 [먹거리 소개 #1865] 포장해와 즐긴 대구탕과 대구전 (16)
푸드 상당히 부드럽고 고급진 맛 삼립 `초코 바나나 머핀` (12)
푸드 매콤 달콤한 북어채무침 반찬을 만들었습니다. (12)
푸드 비냉과 볶음밥 (14)
푸드 스타벅스 프로모션 - 씨솔트 카라멜 콜드 브루/ (12)
푸드 점심으로 프랭크버거 치즈버거 (19)
푸드 분식집와서 또 군것질중입니다. (16)
푸드 [먹거리 소개 #1864] 집에서 해먹은 당면떡뽁이, 군만두와 구운 계란 (23)
푸드 상당히 맛있지만 비싸서 아쉬운 크라운 `엠쉘 바이` (15)
푸드 된장국 끓여서 저녁 식사했습니다. (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠