CJ 냉동 고메 함박스테이크를 냉동실에서 꺼냈습니다. 데미그라스 소스 55g짜리 4봉지와 함박스테이크 4개 320g(함박스테크 1개 80g)이 들어가 있는 커다란 녹색 봉지로 구성돼 있습니다.
냄비에 물을 붓고 팔팔 끓인 다음 데미그라스 소스를 봉지채 넣고 3분 간 데웠습니다.
양면팬에 기름을 두르고 가스를 약불로 조절한 다음 함박스테이크를 넣고 덮개를 덮은 다음 앞면과 뒷면을 각각 4분 씩 구웠습니다. 양면팬 덮개를 열고 기름을 조금 더 두른 다음 계란 후라이를 반숙으로 부치고 표고버섯도 썰어 넣고 볶았습니다.
스텐 접시에 마늘짱아찌 3개와 밥, 표고버섯 볶은 것을 담았습니다. 반숙으로 부친 계란 후라이, 와 함박스테크를 담고 그 위에 데미그라스 소스를 부었습니다.
찬 그릇에 단무지, 시금치무침, 김치, 파프리카를 담았습니다. 반숙으로 부친 계란 후라이 노른자를 터뜨려서 먹기 좋게 자른 함박스테이크와 달달한 데미그라스 소스와 함께 찍어 먹으니 계란 노른자의 고소한 맛이 더해져 맛이 좋았고 표고버섯 볶은 것의 쫄깃한 식감이 어우러져 맛이 좋았습니다.