돼지고기 뒷다리살 600g에 고추장 4수저, 매실청 2수저, 맛술 6수저, 고춧가루 2수저, 간장 2수저를 넣고 잘 섞은 다음 냉장고에 1시간 정도 넣어 둬서 양념이 잘 배도록 했습니다.
프라이팬에 양념에 재워둔 돼지고기 150g에 버섯 1개 썬것, 마늘 6개 썬 것, 대파 1대 썬 것을 담았습니다.
주걱으로 저어가며 모든 재료들이 충분히 익을 때까지 잘 볶아서 제육볶음을 완성했습니다.
찬 그릇에 돌나물 담은 다음 그 위에 초고추장을 뿌리고, 파프리카, 매콤새콤한 오이무침, 마늘쫑을 담았습니다. 스텐 접시에 밥을 담고 매콤한 제육복음과 볶음김치를 담았습니다. 깨끗하게 씻은상추도 작은 접시에 담았습니다. 상추에 밥 올리고 제육볶음과 볶음김치도 올려서 쌈을 싸 먹으니 맛있네요.