감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/2개를 잘게 썰어서 준비했습니다. 냄비에 물 500ml 붓고 팔팔 끓인 다음 잘게 썰어 준비한 감자, 당근을 넣고 5분 동안 익혔습니다. 짜파게티 면과 건데기 스프, 양파 잘게 썬 것을 넣고 4분 동안 끓인 다음 국물을 몇 수저만 남겨 놓고 따라 버리고 짜파게티 분말 스프를 넣고 1분 동안 더 끓인 뒤 유성스프를 붓고 잘 섞어서 완성했습니다.
지름 26cm의 큼직한 스텐 접시에 짜파게티와 국물을 담고 부추와 파프리카를 담았습니다. 반찬 그릇에 매콤한 어묵볶음과 매콤새콤한 오이무침을 담고 밥도 한 그릇 담아서 곁들였습니다.
짜파게티 면과 부추를 함께 집어서 먼저 맛있게 먹었습니다.
면을 다 건져 먹은 다음 남은 짜파게티 건더기와 국물에 밥을 말은 다음 반찬과 함께 먹으니 든든하고 맛있네요.