안녕하세요.
지지난 주말에 CU의 연세크림빵 두가지 먹어봤습니다.
녹차팥생크림빵 / 커피생크림빵
작년 쿠키 시리즈 이후로 한 번? 정도 먹고, 이번에 오랜만에 먹었는데 다행히 크림 가득 빵으로 돌아왔네요.
녹차팥생크림빵 - 설명 그대로의 맛입니다. 녹차생크림맛인데 녹차향과 맛이 조금 나면서 팥 앙금 덕분에 달콤했네요. 빵의 식감이나 크림이나 기존의 연세우유크림빵 생가하시면 됩니다.
커피생크림빵 - 모카 비스켓이라서 모카맛의 딱딱한 껍질 뜯어 먹는 맛이 있을 줄 알았는데 굉장히 눅눅합니다. 끈적거려서 손가락에 달라붙을 정도로... 위에 벗겨진거 보이시나요. 우유&커피크림으로 익숙한 커피향과 맛이 나는데 솔직히 맛있지는 않았습니다. 일단 겉이 눅눅하니...
개인적으로 대실패 시즌이네요.