냄비에 물 600ml 붓고 된장 1수저를 푼 다음, 애호박, 당근, 양파, 다시마, 북어채를 넣고 푹 끓여서 된장국을 완성했습니다.
찬 그릇에 김 구운 것, 부추겉절이와 마늘장아찌, 연근조림, 열무김치를 담고 대접에 북어채 넣고
끓인 된장국을 듬뿍 담았습니다.
구운 김에 밥 한 수저 올리고 부추겉절이와 마늘장아찌를 올려서 쌈 싸 먹으니 감칠맛 나면서 매콤새콤해서 맛있네요. 구수한 북어된장국에 밥 말아서 먹으니 맛있네요.
냄비에 물 600ml 붓고 된장 1수저를 푼 다음, 애호박, 당근, 양파, 다시마, 북어채를 넣고 푹 끓여서 된장국을 완성했습니다.
찬 그릇에 김 구운 것, 부추겉절이와 마늘장아찌, 연근조림, 열무김치를 담고 대접에 북어채 넣고
끓인 된장국을 듬뿍 담았습니다.
구운 김에 밥 한 수저 올리고 부추겉절이와 마늘장아찌를 올려서 쌈 싸 먹으니 감칠맛 나면서 매콤새콤해서 맛있네요. 구수한 북어된장국에 밥 말아서 먹으니 맛있네요.